注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐!

人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更待何生度此身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南无阿弥陀佛。因时间有限,本人不加入任何圈子了,谢谢!欢迎您的光临,祝您吉祥!-----学佛,是人生最高享受!

网易考拉推荐

佛说有十种行为,定能延长寿命  

2016-11-04 19:16:56|  分类: 因果福报改命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             佛说有十种行为,定能延长寿命 - 心。梦。(紫寒) - 是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐!

 

《佛说业报差别经》:复有十业。能令众生得长命报。一者自不杀生。二者劝他不杀。三者赞叹不杀。四者见他不杀心生欢喜。五者见彼杀者方便救免。

  六者见死怖者安慰其心。七者见恐怖者施与无畏。八者见诸患苦之人起慈愍心。九者见诸急难之人起大悲心。十者以诸饮食惠施众生。以是十业得长命报。

  白话注释:又有十种行为,能让众生获得长命的福报。

  一是自己不去杀生;

  二是劝导他人不去杀生;

  三是赞叹不杀生的行为;

  四是看见他人不杀生,心里非常欢喜;

  五是看见他人杀生,想方设法救助,让被杀者免于灾难;

  六是看见因死亡而恐怖的人,温言开解,宽慰其心;

  七是看见恐怖惧怕的人,能将无畏施给他们;

  八是看到因各种病患缠身而苦恼的人,会兴起慈悲怜悯的心念;

  九是看到遭遇各种灾难折磨的人,会兴起大悲救助的心念;

  十是将各种饮料、食品普遍施舍给有需要的众生。

  有以上这十种行为,可以获得长命的福报。

  南无本师释迦牟尼佛!南无阿弥陀佛!


(转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article36/360444.html)

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017