注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐!

人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更待何生度此身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南无阿弥陀佛。因时间有限,本人不加入任何圈子了,谢谢!欢迎您的光临,祝您吉祥!-----学佛,是人生最高享受!

网易考拉推荐

转转(1)---淮安  

2016-09-17 16:57:40|  分类: 学佛与人生(原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   转转(1)---淮安(原) - 心。梦。(紫寒) - 是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐!

    (道路两边绿树成荫)

 

  您说我这语文水平,都好多次了,写篇简单的文章,明明是想表达此意思,结果却表达了彼意思。

  或许是看我脑子不灵,让我增加锻炼的机会吧----哈哈,也好!

  今年都没好好的出去转过。年轻那会儿为了赚点生活费,没时间出去溜达(底气不足,自然也就少了兴致)。

  而今年岁也大了,拼搏了那么多年后,日子也已不再特难过。再者学佛了,心也平了很多,发财的事留给他人吧,能放下多少是多少,倒是赚了不少业余时间,只要愿意,乘腿脚还算灵活,到哪里转转都不是没有可能。 

  前几天和家人自驾出去溜达了一圈----去外地看了几十年未见的老朋友。再者看看有关的景点。去寺庙烧烧香,拜拜佛。

  几天时间一晃而过。累是比较累的,不过,几个预想的点都转了,就圆满OK了。

  2016.9.10上午10点多出发,一路奔驰,行程四百多公里,去了江苏淮安。

  天气晴好,秋高气爽的----好心情当然一定得有。

  出市区的时候比较堵车,上了高速还算好。在服务区停了几次-----上上WC,活动活动筋骨。

  出门在外,安全第一,超速是绝对不允许的。

  正常的速度,咱花了六个多小时才到达淮安。

  在路上时,那朋友已在电话里联系多次,问啥时候到。

  终于到了淮安,约好了在哪个点见。朋友开着电瓶车来接,把我们引见到他暂住的家里(原来的房子动迁了,故暂时租住)。

  到了家里,他对象(那边叫老婆称对象的)和他哥哥已做好了一桌好菜,很丰盛。

  本来咱打算请他们到外面去吃个饭,聊聊家常(咱觉得叫他人破费,心里总是过意不去。再者他家条件也一般,不能给人家添负担),现在看来不大可能了----人家可是忙了一天了呀,菜式虽然比不得饭店的精致,却是一片真心,品种也很多。

  好吧,那就坐下来大口吃、大口喝、开心聊吧(咱喝饮料)。

  晚上八点多,觉得时间有点晚了,很多话留着明天再说吧。咱要早点休息,大家一天也很累了。

 朋友说住他家(很诚恳的说床上的东西都已换新的了)----那怎么行呢,人家是客气,再说咱也不习惯。

  咱就找了个比较干净价格也适中的店儿住下,关键是早上还有顿早饭吃的,呵呵,真不错。

  一天就这么过去了,呵呵,累了,洗洗睡吧!

 

 
转转(1)---淮安(原) - 心。梦。(紫寒) - 是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐!
(江阴大桥)

 转转(1)---淮安(原) - 心。梦。(紫寒) - 是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐!

  (那边的农居貌似都比较低矮,掩映在绿树丛中)

 

          

转转(1)---淮安(原) - 心。梦。(紫寒) - 是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐!
 
                                                                        2016.9.17
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017