注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐!

人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更待何生度此身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南无阿弥陀佛。因时间有限,本人不加入任何圈子了,谢谢!欢迎您的光临,祝您吉祥!-----学佛,是人生最高享受!

网易考拉推荐

读诵:【我微笑着走向生活】---愿人人走出心里的雾霾,快乐驾驭人生!南无阿弥陀佛!  

2017-02-19 20:12:19|  分类: 我的恭诵(文:原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    读诵:【我微笑着走向生活】---愿人人走出心里的雾霾,快乐驾驭人生!南无阿弥陀佛! - 心。梦。(紫寒) - 是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐!

 

  今天外边又是北风那个潇,北方雪花那个飘。

  看来,春姑娘羞答答的,还不肯掀开美丽的面纱呢!

  呵呵,咱是少文化人,自己写不出什么好文字来。还好,生了个嘴,除了吃饭,有个较笨的脑子认得几个字,就读人家的好文字来增加自己一点文化底气,至少关键时能搬出几句“名言”来,显得自己好似也有点文化似的!

  这是我练读的诗人汪国真的作品:我微笑着走向生活。

  看这个标题,就是积极向上的。咱喜欢这样积极向上的文字,令人精神振奋,觉得人生有无穷的希望。

  读他人的好文字,就是对自己最大的勉励和鞭策。

  读到好文字,也许,一句话,乃至一个字,都会令自己豁然开朗。

  人生路上充满无奈和失望,如果自己一直在自己画的圈中转圈,就会越来越迷惑,越来越颠倒,觉得生活处处都是陷阱,都是苦恼。如此,便缺乏了对生活的热情而意志消沉,甚至堕落走向无边的黑暗。

  佛说人身难得。我们得人身不容易,这个身体是父母给的,我们不求荣华富贵,但求父母安康,让他们心安,就是最大的孝,最大的富有。

  损人利己的事,千万不能做。哪怕一天可以赚一百万,若是不义之财,终有一天要还的。现世报,有牢狱之灾;来世报,定在地狱受无量苦。

  所以,我们要心安过日子,不求轰轰烈烈,只求平平淡淡,健健康康,平平安安!

       

      南无阿弥陀佛。欢迎您点击收听,如有广告请耐心等待,不足之处,敬请指正。

      如您听后对您的人生有一点点启发,一切都是佛菩萨的恩赐。愿佛力加持您万事如意,心想事成。南无阿弥陀佛!

 

读诵:【我微笑着走向生活】---愿人人走出心里的雾霾,快乐驾驭人生!南无阿弥陀佛! - 心。梦。(紫寒) - 是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐!
 
                                                                               2017.2.19

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(92)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017