注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐!

人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更待何生度此身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南无阿弥陀佛。因时间有限,本人不加入任何圈子了,谢谢!欢迎您的光临,祝您吉祥!-----学佛,是人生最高享受!

网易考拉推荐

心似莲花开---诵读:清净之莲(节选)  

2017-03-18 18:32:13|  分类: 我的恭诵(文:原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心似莲花开---诵读:清净之莲 - 心。梦。(紫寒) - 是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐!

 

 

我本佛前一朵莲

凡心未泯入尘间

生生死死业相牵

三界轮回苦难言

 

今生喜闻妙法语

声声唤醒梦里人

洗却尘垢把心修

度的此身报佛恩

  (欢迎您点击收听,并不吝赐教。如有广告,请耐心等待。谢谢。阿弥陀佛!)

  清净之莲(节选)  作者:林清玄

  在人间寻求智慧也不是那样难的。最要紧的是,使我们自己有柔软的心,柔软到我们看到一朵花中一片花瓣落下,都使我们动容颤抖,如悉它的意义。 
   惟其柔软,我们才能敏感;惟其柔软,我们才能包容;惟其柔软,我们才能精致;也惟其柔软,我们才能超拔自我,在受伤的时候,甚至能包容我们的伤口。 
   柔软心是大悲心的芽苗,柔软心也是菩提心的种子,柔软是我们在俗世中生活,还能时时感知自我清明的泉源。 
   那最美的花瓣是柔软的,那最绿的草原是柔软的,那最广大的海是柔软的,那无边的天空是柔软的,那在天空自在飞翔的云,最是柔软! 
   我们心的柔软,可以比花瓣更美,比草更绿,比海洋更广,比天空更无边,比云还自在,柔软是最有力量,也是最恒常的。 
    且让我们在卑湿污泥的人间,开出柔软清净的智慧之莲吧!

 

心似莲花开---诵读:清净之莲 - 心。梦。(紫寒) - 是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐!

 
                                                                                    2017.3.18

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017